Clínica Diagonal

Esplugues de Llobregat, Barcelona 2011

El proyecto de Clínica Diagonal parte de un concepto donde prima la funcionalidad. Huye de la imagen gélida de un hospital, la estética laboratorio y se acerca al confort de “sentirte como en casa”.

Las diferentes zonas proyectadas se conectan entre sí mediante la utilización de un mismo lenguaje, que dependiendo de los usos, de forma natural, se han ido adaptando según las necesidades. Dichas zonas son: hall principal, tienda, y cafetería; consultas externas y planta hospitalización, incluyendo accesos, recepciones, pasillos y salas de espera.

Dichos programas se unen mediante un hilo conductor a través de la aplicación de los materiales, la iluminación y la rotulación. A la vez, estos elementos se adaptan a los diferentes usos, diferenciándolos para facilitar la orientación y el reconocimiento del usuario.

Equipo
Miriam Castells
Marta Bartolomé
Colaboradores
Joaquim Rigau, Project manager
JF Arquitectes, Arquitectura
GEPRO Engineering
Space Lighting, Iluminación PB
Chispum, Vinilos decorativos
Cliente
Mutua FIATC
Superfície
30.000m2
Fotografía
Roser Vilallonga
Constructora
Forcimsa

Esplugues de Llobregat, Barcelona 2011

El proyecto de Clínica Diagonal parte de un concepto donde prima la funcionalidad. Huye de la imagen gélida de un hospital, la estética laboratorio y se acerca al confort de “sentirte como en casa”.

Las diferentes zonas proyectadas se conectan entre sí mediante la utilización de un mismo lenguaje, que dependiendo de los usos, de forma natural, se han ido adaptando según las necesidades. Dichas zonas son: hall principal, tienda, y cafetería; consultas externas y planta hospitalización, incluyendo accesos, recepciones, pasillos y salas de espera.

Dichos programas se unen mediante un hilo conductor a través de la aplicación de los materiales, la iluminación y la rotulación. A la vez, estos elementos se adaptan a los diferentes usos, diferenciándolos para facilitar la orientación y el reconocimiento del usuario.

miriamcastells_diseño_interiores_clinica_diagonal_

miriamcastells_diseño_interiores_clinica_diagonal_2

miriamcastells_diseño_interiores_clinica_diagonal_3

miriamcastells_diseño_interiores_clinica_diagonal_4

miriamcastells_diseño_interiores_clinica_diagonal_5

miriamcastells_diseño_interiores_clinica_diagonal_6

miriamcastells_diseño_interiores_clinica_diagonal_7

miriamcastells_diseño_interiores_clinica_diagonal_8

miriamcastells_diseño_interiores_clinica_diagonal_9

miriamcastells_diseño_interiores_clinica_diagonal_10

miriamcastells_diseño_interiores_clinica_diagonal_11

miriamcastells_diseño_interiores_clinica_diagonal_12miriamcastells_diseño_interiores_clinica_diagonal_13

miriamcastells_diseño_interiores_clinica_diagonal_14

miriamcastells_diseño_interiores_clinica_diagonal_15

miriamcastells_diseño_interiores_clinica_diagonal_plano

miriamcastells_diseño_interiores_clinica_diagonal_plano_2

miriamcastells_diseño_interiores_clinica_diagonal_plano_3